Amigo browser | Свободное програмное обеспечение (СПО) или Free Soft.


Главное меню:



 

 

 

Amigo browser

amigo    Internet-компания Mail.ru объявила выпуске Веб-обозревателя Amigo. Этот веб-браузер назвали «социальный», поскольку он снабжен специальной панелью для работы с наиболее популярными социальными сетями. С помощью этой панели можно оставаться на связи в соцсетях и в почте, при этом не отрываясь от просмотра других страниц. Данный вэб-браузер основан на проекте Chromium, так же как и его предшественники Яндекс.Браузер и Google Chrome.

 

Браузер Amigo – концептуальная новинка от Mail.Ru Group, представляющая собой браузер новейшего поколения, рассчитанный на использование не только при посещении множества Интернет-ресурсов. В основном, он рассчитан именно на удобство при работе с тесной интеграцией с многими популярными социальными сетями, которыми пользуется более 50 миллионов человек ежедневно.

 

В настоящее время, по информации от пресс-службы Mail.ru, браузер Amigo интегрирован с соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и «Мой Мир». При этом он автоматически проверяет почту и мгновенно уведомляет о новых письмах. Но работает браузер только с одним почтовым сервисом — Mail.ru.

 

«Если вы являетесь пользователем другого почтового сервиса, вы можете использовать все возможности браузера, за исключением уведомлений о новых письмах», — пояснил представитель Mail.ru Group. Он добавил, что, целевой аудиторией данного конкретного продукта являются не только и не столько пользователи сервисов Mail.ru, сколько любители социальных сетей.

 

У компании Mail.ru уже есть свой браузер на базе Chromium, под названием «Интернет», но он не обладает такой ярко выраженной привязкой к социальным сетям.

 

Попытки создать «социальный» вэб-браузер предпринимались и другими компаниями. Так в 2009 году в Америке, а потом и других странах был запущен браузер RockMelt, который также был создан на основе исходных кодов браузера Chromium. Он также позволяет наблюдать за событиями в Twitter, Facebook, пользоваться Tumblr, YouTube, почтой Gmail и т.п., не отрываясь от основных дел. Браузер пока не получил широкой популярности и все еще находится в стадии активной разработки.

 

В российских СМИ и интернете не раз появлялись сообщения новом браузере Яндекс.Браузер от компании «Яндекс». У Яндекса также уже был ранее веб-обозреватель «Яндекс.Интернет» на основе Chromium.

 

Не исключено, что запуск Amigo состоялся именно сейчас, поскольку Mail.ru хотела не отстать от «Яндекс», считают некоторые интернет-эксперты. На днях произошла похожая история: сразу после запуска сервиса «Гардероб» «Яндексом», компания Mail.ru тут же объявила об обновлении раздела «Одежда» в «Товарах.Mail.ru». Страница с новым интерфейсом стала общедоступной, но уже на следующий день сервис на несколько часов вернулся к своему старому виду. Как пояснили представители Mail.ru, временный «откат» к старой версии был связан с подключением новых партнерских онлайн-магазинов. В настоящее время вновь доступен сервис с новым интерфейсом.

 

Браузер Амиго доступен для двух платформ – Windows и Mac, скачать Амиго можно с официального сайта на главной странице.